vs. Schorle 09.12.07

mweiche

September 16th, 2009

No comments

Deutlicher Heimsieg für die Longhorns vor großer Kulisse und mit etwas „Ãœbertriebenem“ Kader.

Es begann mit einem Staunen, als die Kabine der Longhorns sich als nicht gross genug erwies, um allen Spielern genügen Platz zu bieten. Die Tür ging immer wieder auf und so nach und nach trudelten in der Summe 20 Feldspieler und dazu auch die beiden Torhüter ein. Das Staunen hielt an, als auch die Spielerbank nicht genügen Platz bot und einige sogar an der bande stehen mussten. Ebenso war auch das Staunen beim Gegner gross, der mit seinen 2 Reihen fasziniert und eher ungläubig den nicht enden wollenden Strom an Spielern – der sich aus dem Kabinengang ergoss – beim Warmmachen beäugte. Auch das Publikum war etwas irritiert und es kam zu einigen Verwirrungen, als beim Tausch der Player Cards einige weniger bekannte Gesichter auftauchten. Schliesslich wurde dann aber ein Witschass gegen einen Engel und Ferry getauscht und ein Tischer bekam man sogar schon für einen Tamfal (Senior).

Das nächste Problem war dann die Reiheneinteilung. Spielertrainier, Vater, Vorbild, Lichtgestalt und Freund Volker Jakob ergriff dann schliesslich die Initiative und erstellte ein Roster, das zwar einige Zugeständnisse der Stammspieler verlangte es aber allen recht gemacht hat. Mit 4 Sturm- und 3 Verteidigungsreihen ging es dann auch in das Spiel, welches wegen seiner angenehmen Uhrzeit und dem „Luxus“ der SAP Nebenhalle mal wieder zahlreiche Zuschauer angezogen hatte.

Die Longhorns starteten furios und so stand es nach 4:33 Minuten bereits 4:0 für die Hausherren. Schubert, 2 mal Weiche und ein Tor durch Ferry sorgten für den ersten beruhigenden Vorsprung. Danach kamen alle 4 Reihen einigermassen gleich oft zum Einsatz und so bekamen auch Spieler ihre verdiente Eiszeit, die bisher im Anbetracht ihres Rookie Status` weniger oft berücksichtigt worden waren. Tischer stellte dann mit seinem 8ten Saisontor(das 9te sollte im zweiten Drittel folgen) den 5:0 Drittel Endstand her und die Longhorns konnten mit der bis dato gezeigten Leistung zufrieden sein.

Das zweite Drittel wurde ebenso druckvoll begonnen wie der erste Durchgang und so konnten beide Mannschaften scoren. Erneut schnelle Tore durch Schubert, Lamade und wiederum Ferry sorgten so bis zur dritten Minute für die 8:1 Führung. Danach war ersteinmal die Luft raus bzw liess der Druck der Longhorns nach. Die Reihen wechselten munter weiter und nur der Torwart der Schorle Adler konnte ein ums andere Mal verhindern, dass die Niederlage schon früher viel höher ausfiel. Erst in der 13ten Minute des Mitteldrittels konnte Weiche den 9ten Treffer für die Longhorns verbuchen und damit auch den Pausenstand markieren.

Im letzten Drittel mussten dann Schubert, Greinert und Tamfal termin- bzw krankheitsbedingt das Eis verlassen und somit wurden wiederum die Reihen variiert. Bonte rückte für Schubert in die Centerposition der ersten Reihe und die Abwehr wurde auf 2 Reihen verkleinert. Das muntere Reihewechseln und einige Strafzeiten auf beiden Seiten – die von den hervorragend pfeiffenden Unparteiischen zurecht ausgesprochen worden waren – liessen keinen weiteren Spielfluss mehr aufkommen und so teilte man sich das Drittel 1:1 was in der Addition den Endstand von 10:2 für die Longhorns bedeutete.

Die Zuschauer kamen auf Ihre Kosten, wurden sie doch mit 10 Toren und gefälligen Kombinationen unterhalten. Bernhard „Lungo“ Walter machte einmal mehr eine gute Figur, als Zeitnehmer, Schreiber, Starfbank-Ãœberwacher und Moderator. Dafür unseren herzlichsten Dank. Am Rande konnte noch bemerkt werden, dass – zur Erleichterung aller Gäste – der Geruch von Katzenurin nicht mehr in der Luft lag. Des weiteren wird wohl Marcus Bonte vom Präsidium einen blauen Brief bekommen, da er sich unerlaubt in England auf die kommende G2G Challenge vorbereitet hat und somit äusserst unkonzentriert ins Spiel gegangen war. Mehr dazu in den nächsen Longhorns News