vs. Hawks 22.11.06

mweiche

Oktober 7th, 2009

No comments

Auch im zweiten Spiel der Saison und ersten Heimspiel, konnte sich das Team der Longhorns gegen eine starke aufspielende Gastmannschaft durchsetzen. So schickten die Gastgeber das Team Hawks, das mit einigen neuen Gesichtern in den Reihen angetreten war – worunter sich auch einige deutliche Verstärkungen befanden – mit 6:2 nach Hause. Den zahlreichen Zuschauern bot sich ein abwechslungsreiches und sehr intensiv geführtes Eishockeyspiel, in dem zeitweise von der Körperlosigkeit der DPL Liga nicht immer die Rede sein konnte …

Noch vor dem Spiel musste die Mannschaft der Gäste eine erste Schrecksekunde hinnehmen, der Torhüter des Teams hatte letzte Woche wegen einiger Unstimmigkeiten das Eis velassen und stand dem Team nicht mehr zur Verfügung. Der eigentliche geplante Ersatz – Markus Medved – hatte sich kurz zuvor verletzt und konnte somit überraschend nicht einspringen. Das Team wähnte sich schon ohne Goalie, als ein Recke aus den Reihen der Maddogs kurzfristig verpflichtet werden konnte. Der „Gasttorhüter“ entpuppte sich aber dann zu einer hervorragenden Wahl und überzeugte mit einer sehr starken Leistung. Bemerkenswert waren die Torhüterleistungen überhaupt. Auch Timo Witschass – ein Part der berühmten „Witschass Brothers“ – stand wie eine Wand im Tor der Longhorns und gab seinem Team damit hervorragenden Rückhalt. Gleich zu Begin entschärfte er mehrere Fastbreaks der Gäste bravourös.

Das Spiel begann sehr körperlich und wurde verbissen und intesiv geführt. Den Longhorns gelang schon in der zweiten Spielminute eine frühe Führung durch die zweite Sturmreihe. Steffen Baumann netzte auf Pass von Sebastian Engel zum 1:0 ein. Die harte Gangart im Spiel forderte schon bald ihren Tribut. Bedingt durch eine etwas zu großzügige Leitung durch den Unparteiischen erhitzen sich die Gemüter zu einer handfesten Auseinandersetzung zwischen Berger (Hawks) und Weiche (Longhorns), bei der Berger unsanft zu Boden ging. Der teilweise mit schlagenden Argumenten geführte Disput rief wiederum die etwas gnadenlos auftretenden Racheengel Pogadl (Hawks) und Kolb(Longhorns) auf den Plan und die Situation eskalierte. Jedoch konnten die Mannschaften die Streithähne beiderseits schon bald wieder versöhnen, so dass sich alle wieder auf das Eishockeyspiel konzentrieren konnten. Gegen Ende des Drittels erhöhte das Heimteam dann nochmals durch Andreas Schubert auf 2:0 – der Pass kam von seinem Landsmann Damian Adamus.

Im zweiten Spielanbschnitt sahen sich die Longhorns gleich zu Anfang mit einer Serie von Strafzeiten konfrontiert, so dass man sich dem entschlossen auftredenden Gegner großteils in Unterzahl entgegenstellen musste. Erfolgreich – denn in der 9. Spielminute des 2. Drittels konnte Präsident Christian Lamadé die Führung mit einem weiterem Tor auf 3:0 erhöhen. Schon kurz darauf zeigte das Aufbäumen der Hawks Erfolg und der Score wurde auf 3:1 verkürzt.

Währen die beiden ersten Spielabschnitte auf beiden Seiten durch sehr schlechte Wechsel geprägt waren (die drei Blöcke der Longhorns waren leider nicht ganz vollzählig, so dass rollierend druchgewechselt werden musste), kam das Spiel im letzten Spieldrittel besser in Fahrt. Viele Chanchen fanden jedoch leider nur den Weg in den Fanghandschuh den Torhüters und einige wurden durch den Torpfosten vereitelt. Dennoch kam bereits in der 2. Minute des Abschnitts Andreas Schubert ein weiteres mal erfolgreich zum Abschluss – Assistent war Martin Weiche. Erstaunlicherweise liess das Tempo auch in den letzten Minuten dieses Spieles kaum nach – harter Einatz und verbissene Zweikämpfe waren auch hier Programm. In der 36. Minute kam es dann zu einem echten Kampftor für die Gäste, bei dem es dem Stürmer der Hawks gelang den Puck trotz der Bedrängnis durch zwei Verteidiger irgendwie unter Timo Witschass durchzuschieben. Die Gäste hatten auf 4:2 verkürzt.

Der letztendliche Endstand von 6:2 Toren enstand hauptsächlich durch die Schlussoffensive der Longhorns in Person von Andreas Schubert. Der ehemalige polnische Profi leitete beide Schlußtore durch Weiche (9. Minute) und Adamus (15.) mit glänzender Vorarbeit ein. Ein letzterSchuss der Hawks fand leider erst kurz nach der Schlussirene den Weg ins Netz, so dass der Treffer nicht gezählt werden konnte.

Die Longhorns danken an dieser Stelle allen so zahlreich erschienenen Fans und im Besonderen den Geschwistern Schwall für herrausragende Leistungen am Zeitnehmertisch.