mweiche

Februar 11th, 2010

No comments

LONGHORNS im Finale der DIV II
Nach 16 Sekunden starten  die LONGHONRS den Angriff auf die DIV I und gewinnen das Spiel mit 11:2 (3:1/4:0/3:1)

Die LONGHORNS starteten wie die Feuerwehr in das 2te Play Off Halbfinalespiel gegen die Jungs vom Schlappschuss Eppelheim. Die erste Großchance wurde bereits nach wenigen Sekunden herausgespielt und mit dem folgenden Bullygewinn konnte Andreas Schubert nach 16 Sekunden bereits die 1:0 Führung erzielen. Danach übernahmen die LONGHORNS sofort die Kontrolle über das Spiel und den Gegner und kamen zu einer Reihe von Chancen, die aber allesamt vom Eppelheimer Goalie vereitelt wurde. Doch wie so oft, wird mangelnde Chancenauswertung bestraft und so gelang dann auch Eppelheim in der 6 Minute der Ausgleich, als Fabian Lenz eine Lücke in der LONGHORNS Abwehr nutzte. Die Freude währte sogar noch, als Weiche ganze 9 Sekunden später mit einem verdeckten Schlenzer von der blauen Linie, die erneute Führung erzielte und somit den Gastgeber erst gar nicht in Hochstimmung kommen ließ. Ganze 15 Sekunden später erhöhte Marc Wächter auf den Drittelendstand von 3:1 – die LONGHONRS waren auf die Siegesstrasse eingebogen und sollten in den kommenden Dritteln auch nicht mehr ins Schlingern geraten.
Weiche eröffnete den dann folgenden Torreigen mit einem tollen Stecher (auf Vorlage von Lorch – mit 5 Assists und 1 Tor Spieler des Tages) zum 4:1 nach 2 Minuten im Mitteldrittel – Tommy „the Gun“ Althaus und 2 mal Joe „Doc“ Steimer erhöhten in den folgenden Minuten auf  7:1.
Diesen 7 Toren sollten noch 4 weitere der LONGHORNS und ein weitere Treffer der Gastgeber folgen. Für die Gäste trafen noch Lorch, Ferry und 2 mal Schubert ehe Marc Schneider zum 2:11 Endstand einnetzte.

Die LONGHORNS standen somit verdient im Finale der DIV II und hatten eine Saison mit nur einer Niederlage gespielt. Diese Niederlage im ersten Viertelfinale gegen Bodycheck allerdings war wohl der entscheidende und auch der günstigste Zeitpunkt dafür, denn diese Niederlage verhalf dem Team von Volker Jakob zu mehr Teamgeist und weniger Überheblichkeit. Es wurden die folgenden Spiele souverän und abwartend gespielt und somit keinem unterschätzen Gegner mehr ins Messer gelaufen.

Die Mannschaft und die Fans freuen sich nun aufs Finale am 10ten April – und dann wird hoffentlich (so formulieren es die verbliebenen Mannschaften der DIV II) mit einem Sieg über Ludwigshafen der Aufstieg in die erste Division erreicht, denn durch das Aussetzen im letzten Jahr und dem damit verbundenen Abstieg in die DIV II mussten die LONGHORNS in der regulären Saison zeigen, dass sie verdientermaßen  in der Ersten Gruppe spielen können.