Dezember 19th, 2010

No comments

Export Rangers – Longhorns 3:4
„Das Team kaschiert einzelne Schwächen“Wie zu erwarten war es ein eng umkämpftes Spiel auf des Messers Schneide.

Beide Teams traten in einer soliden Besetzung an. Der Kader der Longhorns konnte erst zum zweiten Drittel komplettiert werden, da C. Lorch sich durch die moderne Flüsterpost hatte derartig verunsichern lassen, dass er glatt eine halbe Stunde zu spät in der Halle aufkreuzte.
Das Spiel begann ohne Lorch – auf seinten der Longhorns. Dennoch konnte das Team strukturiert auftreten und den wie zu erwarten stark auftretenden Rangers paroli bieten. Die erfahrenen Rangers mussten dann im ersten Drittel gleich den ersten Schreck wegstecken, als der Gast mit 0:1 in Führung ging. Die Mannschaft reagierte jedoch schnell und fing sich wieder. Bald schon konnte auf Seiten der Rangers zum Ausgleich gejubelt werden.

Von einer Komplettierung der Longhorns zu sprechen, nachdem im zweiten Drittel der gesamte Kader endlich auf dem Eis stand, wäre allerdings übertrieben. Durch riskante Aktionen und teilweise etwas zu zurückhaltendes Spiel brachten sich die Longhorns unnötig in Gefahr – und scheiterten zahlreiche Male am glänzend parierenden Torhüter der Rangers. Mit einem deutlichen Chancen-Ãœbergewicht für die Longhorns erreichte die Partie ein 3:3 Unentschieden bis kurz vor Ende. Einerseits war es die mangelnde Chancenauswertung der Longhorns welche die Partie offen hielt, andererseits nutzen die Rangers ihre Chancen sehr gut, obwohl das Team recht viele Strafzeiten hinnehmen musste. Erst kurz vor Schluss – nachdem Andreas Schubert eine persönliche Strafe erhalten hatte – konnte Volker Jakob mit einem Fernschuss das Aufeinandertreffen entscheiden.